Commit 99659fd4 authored by 魔法少女赵志辉's avatar 魔法少女赵志辉 🍊
Browse files

Minor fix

parent 418cdae2
......@@ -45,7 +45,7 @@ Project2的最后期限是\textbf{北京时间2021年11月14日23时59分}。
游戏应当基于Project1中已经完成的部分,只在确实有必要的情况下重构已有的代码。
\section{技术指标}
我们参考《明日方舟》和《植物大战僵尸》,制订了这份技术指标。本节是Project2的基本要求,其中描述的所有内容,除了显式说明成\emph{可以自由发挥}的之外,都需要完成。
我们参考《明日方舟》和《植物大战僵尸》等游戏,制订了这份技术指标。本节是Project2的基本要求,其中描述的所有内容,除了显式说明成\emph{可以自由发挥}的之外,都需要完成。
\subsection{地图的导入与导出}
......@@ -69,7 +69,7 @@ Project2的最后期限是\textbf{北京时间2021年11月14日23时59分}。
游戏需要多少地图?
\end{problem}
游戏需要内置有至少一张地图,玩家可以在游戏中导入和导出更多自定义的地图。
游戏需要内置有地图(这些地图要且仅要能体现出游戏的全部功能和内容),玩家可以在游戏中导入和导出更多自定义的地图。
\begin{problem}
什么是\textbf{被导出和等待导入的地图}?
......@@ -107,7 +107,7 @@ Project2的最后期限是\textbf{北京时间2021年11月14日23时59分}。
\end{enumerate}
\subsection{更多的我方单位}
在Project1中,对我方和方的单位没有做特别要求。
在Project1中,对我方和方的单位没有做特别要求。
现在,我们要让游戏有更多种类的单位:我方的近战单位,我方的远程单位,地方的地面单位,地方的飞行单位。
为了适应这个变化,我们要拓展在Project1中对格子、路径、阻拦数和攻击范围的定义。
......@@ -122,7 +122,7 @@ Project2中,格子的类别至少需要以下几种:
\item 我方的所有单位都不能部署的格子。
\end{enumerate}
其他的格子可以自由发挥。
一个格子属于且仅仅属于一种格子。其他种类的格子可以自由发挥。
\begin{problem}\label{pro:path}
什么是\textbf{Project2中的路径}
......@@ -135,6 +135,7 @@ Project2中,路径的类别至少需要以下几种:
\end{enumerate}
只需保证地面路径中所有的格子都是我方的近战格子即可,其他可以自由发挥。
换言之,某些地面路径和某些飞行路径可以共用格子。
\begin{problem}
......@@ -231,7 +232,6 @@ Project2中,路径的类别至少需要以下几种:
我没有美术天赋,我是不是需要自己硬着头皮画地图/单位/动画/…?
\end{problem}
完全不需要。
参见\cref{sec:map},只要能够达意,不论是自制的美术素材,还是经授权使用的其他人的美术素材,或者只是简单的文本和字符,都是可以的。
只要能够达意,不论是自制的美术素材,还是经授权使用的其他人的美术素材,或者只是简单的文本和字符,都是可以的。
\end{document}
Markdown is supported
0% or .
You are about to add 0 people to the discussion. Proceed with caution.
Finish editing this message first!
Please register or to comment