Commit 50841c91 authored by 魔法少女赵志辉's avatar 魔法少女赵志辉 🍊
Browse files

更新1.5.1节,增加对验收时使用的代码版本的说明

parent 1d97ccfc
......@@ -7,7 +7,7 @@
\vspace{-50pt}
\textbf{\Huge Project0}\\
\textbf{\huge 《高级程序设计》课程项目说明}\\
\small Version 1.4.1
\small Version 1.4.2
}
\author{刘添翼\thanks{\href{mailto:tyi.liu@outlook.com}{tyi.liu@outlook.com}}}
......@@ -76,11 +76,6 @@
每个assignment限时开放,截止日期和\cref{sec:ddl}中所述一致。
在领取assignment后,各位同学的GitHub账户中将新建一个对应的空白的私有仓库,向这个仓库推送的内容被当做是各位同学在对应阶段的课程项目的提交,这些内容可以被我们看到和审阅。
\begin{note}
如果注册GitHub账号或者向GitHub上的仓库推送代码时遇到困难,可以考虑去位于基础实验楼乙区117、124、125和126的计算机系公共机房(只要它们开放)。
或者在assignment的提交期限之前,可以考虑临时添加一个位于\url{https://git.nju.edu.cn}的远端仓库并向该仓库进行推送。
\end{note}
GitHub Classroom中导入了一份已经过时的选课名单,如果某位同学的学号不在其中,请忽略绑定学号的过程并在课程QQ群的公告中填写相关的表单。
\subsubsection{git仓库的组织方式}
......@@ -120,7 +115,7 @@ GitHub Classroom中导入了一份已经过时的选课名单,如果某位同
\end{note}
\subsection{验收与评分标准}
我们将一对一验收每位同学的课程项目的每个阶段。
我们将一对一验收每位同学的课程项目的每个阶段,每位同学都有一位负责验收的助教,分组名单已经公布在课程的QQ群中。请和自己对应的助教取得联系以确定验收的时间地点
每次验收时,我们将对课程项目进行评分,评分标准包括:
\begin{itemize}
\item 是否完成了所有规定动作,
......@@ -129,6 +124,23 @@ GitHub Classroom中导入了一份已经过时的选课名单,如果某位同
\item 是否实现了\emph{有趣的}(而不关心\emph{凑数的})功能。
\end{itemize}
\subsubsection{验收时使用的代码版本}
由于git是代码的版本控制工具,所以各位同学可以利用git,自由地选择要用于验收的代码版本。
\begin{note}
对这句话感到困惑的同学请快补一补git的基本概念,不然可能会吃亏的。
\end{note}
\begin{note}
如果选择的版本中没有包含对应的可执行文件,请各位同学在验收时当场使用这个版本的代码编译出可执行文件来完成验收。
\end{note}
如果选择了提交期限之后的,即为补交。
如果注册GitHub账号或者向GitHub上的仓库推送代码时遇到困难,可以考虑更换自己的网络环境。
\begin{note}
比如,可以去位于基础实验楼乙区117、124、125和126的计算机系公共机房(只要它们开放);
也可以使用移动蜂窝网络而不是南京大学的校园网。
\end{note}
或者可以放弃使用Github,转而使用\url{https://git.nju.edu.cn}并和负责验收的助教进行说明。
\subsubsection{可执行文件}
在验收时,我们将当场运行从仓库中取得的可执行文件。项目的可执行文件被期望且仅被期望能在各位同学的电脑上正常运行。
\begin{note}
......
Markdown is supported
0% or .
You are about to add 0 people to the discussion. Proceed with caution.
Finish editing this message first!
Please register or to comment