Commit 0c2f9990 authored by 魔法少女赵志辉's avatar 魔法少女赵志辉 🍊
Browse files

强调了学生信息管理系统的不可能性。

parent 8b3924fb
No preview for this file type
\documentclass{dreamClass}
\usepackage[normalem]{ulem}
%\newcommand\CC{C\nolinebreak\hspace{-.05em}\raisebox{.4ex}{\relsize{-1}{\textbf{+}}}\nolinebreak\hspace{-.10em}\raisebox{.4ex}{\relsize{-1}{\textbf{+}}}}
\def\CC{ {C\nolinebreak[4]\hspace{-.05em}\raisebox{.4ex}{\small\bf ++}} }
......@@ -7,7 +8,7 @@
\vspace{-50pt}
\textbf{\Huge Project0}\\
\textbf{\huge 《高级程序设计》课程项目说明}\\
\small Version 1.1.0
\small Version 1.2.0
}
\author{刘添翼\thanks{\href{mailto:tyi.liu@outlook.com}{tyi.liu@outlook.com}}}
......@@ -19,7 +20,7 @@
\thispagestyle{empty}
\section{课程项目}
课程项目,或者说project,是《高级程序设计》课程任务的一部分,预计将构成课程成绩的20\%
课程项目,或者说project,是《高级程序设计》课程任务的一部分,将构成课程成绩的20\%
\subsection{要求与原则}
课程项目将会是一个有足够规模的,能行使一定功能的,体现出面向对象和泛型程序设计思想的,带有GUI(\textbf{G}raphics \textbf{U}ser \textbf{I}nterface,图形界面)的,有趣的,\CC{}程序。
......@@ -69,10 +70,13 @@
\item 实现一个从Markdown到HTML的编译器,并以此实现带预览功能的Markdown编辑器。
\item 模仿植物大战僵尸/坦克大战/…,实现一个自己的游戏。
\item 实现一个内存分配器,取代标准库提供的\texttt{malloc()}\texttt{free()},并引入更多的功能,例如内存安全检查和图形化的界面。
\item 实现一个\textbf{高级}的学生信息管理系统。
\item \sout{实现一个\textbf{高级}的学生信息管理系统。}
\begin{itemize}
\item 虽然往年真的有这个选项,但请同学们放心,我们这个学期\emph{一定}不会出这种一点也不有趣的项目的。
\end{itemize}
\end{itemize}
通常来说,每个学期会同时发布三个以上的项目,各位同学可以任意选择一个并坚持完成。如果想要选择其他自定义的项目,可以联系助教
通常来说,每个学期会同时发布三个以上的项目,各位同学可以任意选择一个并坚持完成。如果想要选择其他自定义的项目,得到助教和老师的同意后也是可以的
\section{关于GUI}
\subsection{一些传统}
......@@ -89,7 +93,7 @@
其中的每一个都有足够多的文档和示例程序,互联网上也有足够多的讨论内容,可供学习使用。
\subsection{图形库的安装}
我们强烈建议,没有经验的同学在第一时间下载、安装这些库并且实际体验。安装过程可能会极端地痛苦和使人困惑,尤其是对于没有经验的同学来说。如果遇到这方面的问题,欢迎向助教寻求帮助。
我们强烈建议,没有经验的同学在第一时间下载、安装这些库并且实际体验。安装过程可能会极端地痛苦和使人困惑,尤其是对于没有经验的同学来说。如果遇到这方面的问题,欢迎向助教寻求帮助。
对于FLTK,
Windows用户可能需要安装\href{https://www.msys2.org}{MSYS2}才能从中得到预编译的库;
......@@ -125,7 +129,7 @@ Visual Studio是Windows上非常流行的IDE(\textbf{I}ntegrated \textbf{D}eve
\begin{description}
\item[\href{https://code.visualstudio.com}{Visual Studio Code}] 是非常流行的代码编辑器。通过加入一些插件,它可以很好地胜任《高级程序设计》课程中的开发工作。
\item[\href{https://www.qt.io/product/development-tools}{Qt Creator}] 本来是为开发使用Qt库的\CC{}程序而设计(在这门课里让我们忽略QML吧)。但它也可以被当作是通常的\CC{}的IDE来使用,或许有些同学会喜欢它。
\item[\href{https://www.jetbrains.com/clion/}{CLion}] 是JetBrains公司出品的著名系列IDE中的一个。你需要使用南京大学的学生邮箱来得到教育版本的许可证
\item[\href{https://www.jetbrains.com/clion/}{CLion}] 是JetBrains公司出品的著名系列IDE中的一个。CLion不是免费软件,教育版本的许可证可以通过南京大学的学生邮箱来免费得到
\end{description}
\subsection{其他有用的工具}
......
Markdown is supported
0% or .
You are about to add 0 people to the discussion. Proceed with caution.
Finish editing this message first!
Please register or to comment